Cardápio Escolar

O Programa de Alimentação Escolar¸ popularmente conhecido como merenda escolar, visa suprir as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis. A partir de 2003, a merenda escolar precisa cumprir a obrigatoriedade de que 70% dos recursos transferidos pelo governo federal sejam aplicados exclusivamente em produtos básicos e o respeito aos hábitos alimentares regionais e à vocação agrícola do município, fomentando o desenvolvimento da economia local e o hábito alimentar de produtos orgânicos, ricos em vitaminas e com menor participação de produtos alimentícios industriais.

Para orientar e supervisionar a qualidade da merenda, a SEDF conta com quadro técnico e nutricionistas responsável pelo Programa de Alimentação Escolar Sustentável, integrando o projeto educativo de nossa comunidade de aprendizagem a fim de desenvolver uma educação alimentar saudável, a partir de alimentos orgânicos ou manejados, amorosamente, pela nossa equipe escolar. É sempre um lanche saudável, nutritivo e muito saboroso. Faça a opção consciente pelo consumo de nosso lanche. Alimentação é cultura e, quanto mais diversa e rica, melhor!

CARDÁPIO

Segunda-feira 19/09 Terça-feira 20/09 Quarta-feira 21/09 Quinta-feira 22/09 Sexta-feira 23/09
Galinhada

(Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango)

Beterraba crua ralada

Carne cozida com Batata doce e         Cebolinha Arroz cozido

Feijão cozido Purê de Abóbora ,   

   Couve refogada

Cuscuz com Ovos mexidos (Farinha de milho flocada)

Suco de Morango

Banana nanica

 

Pão com Peito de Frango refogado Suco de Abacaxi

 

Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho com Cheiro-verde (Extrato de tomate)

Arroz cozido Cenoura cozida

Salada de Alface e Tomate

Segunda-feira 26/09 Terça-feira 27/09 Quarta-feira 28/09 Quinta-feira 29/09 Sexta-feira 30/09
Galinhada (Arroz, Peito de Frango) Repolho verde picado

Melão em fatias

Peito de Frango cozido com Cheiro-verde

Arroz cozido Salada de Repolho roxo,

Cenoura crua e Pepino picado

Leite caramelizado, biscoito Batata doce assada Frutas picadas

 

Pão com Peito de Frango refogado Suco de Abacaxi com Hortelã Filé de Tilápia ao molho com Pimentão

Arroz cozido

Feijão cozido Acelga picada Banana prata

Segunda-feira 03/10 Terça-feira 04/10 Quarta-feira 05/10 Quinta-feira 06/10 Sexta-feira 07/10
Coxa e sobrecoxa de Frango cozidas

Arroz cozido Beterraba e cenoura.

Carne cozida com Batata doce assada

Arroz cozido Feijão cozido

Salada de Repolho Abóbora refogada Couve refogada

 

Cuscuz com Ovos mexidos (Farinha de milho flocada)

Mamão, banana e maçã

Pão com Peito de Frango cozido  com Cebolinha

Suco de Abacaxi

Galinhada

(Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango)

Pepino com casca em fatias Frutas picadas

 

Segunda-feira 10/10 Terça-feira 11/10 Quarta-feira 12/10 Quinta-feira 13/10 Sexta-feira 14/10
Galinhada

(Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango)

Beterraba cozida

Carne cozida com Abóbora e Salsa (Acém peça ½ pc) Arroz cozido

Feijão cozido Beterraba crua ralada Banana nanica

FERIADO NOSSA SENHORA

APARECIDA

Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho com Cheiro-verde (Extrato de tomate)

Arroz cozido Cenoura cozida

Pão com Peito de Frango desfiado refogado Suco de Abacaxi
Segunda-feira 17/10 Terça-feira 18/10 Quarta-feira 19/10 Quinta-feira 20/10 Sexta-feira 21/10
Galinhada (Arroz, Peito de Frango

Pouch) Batata doce corada e puré de abobora

Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho com Pimentão (Extrato de tomate)

Arroz cozido com Cenoura ,

Cuscuz com Ovos mexidos       (Farinha de milho flocada) com salsa

Frutas picadas ( Banana, abacaxi e maçã.

Pão com Peito de Frango em cubos cozido  com Manjericão

Suco de Abacaxi.

Carne em cubos cozida com Batata doce e Cebolinha ,Arroz e fijão

Beterraba cozida Pepino em cubos Maçã

Segunda-feira 24/10 Terça-feira 25/10 Quarta-feira 26/10 Quinta-feira 27/10 Sexta-feira 28/10
Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho

(Extrato de tomate) Arroz cozido

Repolho verde cru

Galinhada com Cheiro-verde (Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango)

Couve refogada

Leite caramelizado, biscoito e frutas picadas(Mamão, banana e abacaxi). Pão com Peito de Frango cozido (½ pc) com Pimentão

Suco de Abacaxi com Hortelã (Fruta ½ pc, Açúcar)

Bobó de Filé de Tilápia com Abóbora

Arroz cozido Pepino em fatias .

Segunda-feira 31/10 Terça-feira 01/11 Quarta-feira 02/11 Quinta-feira 03/11 Sexta-feira 04/11
Peito de Frango Pouch ao molho

(Extrato de tomate) Arroz cozido Beterraba cozida

Coxa e sobrecoxa de Frango cozidas com Salsa

Arroz cozido Abóbora refogada Couve refogada Banana nanica

FERIADO                 FINADOS

Pão com Peito de Frango refogado  e Cheiro-verde Suco de Abacaxi

 

Carne cozida com Batata doce (Acém peça ½ pc)

Arroz cozido Feijão cozido

Beterraba crua ralada

Sujeito a alteração