O Programa de Alimentação Escolar¸ popularmente conhecido como merenda escolar, visa suprir as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis. A partir de 2003, a merenda escolar precisa cumprir a obrigatoriedade de que 70% dos recursos transferidos pelo governo federal sejam aplicados exclusivamente em produtos básicos e o respeito aos hábitos alimentares regionais e à vocação agrícola do município, fomentando o desenvolvimento da economia local e o hábito alimentar de produtos orgânicos, ricos em vitaminas e com menor participação de produtos alimentícios industriais.
Para orientar e supervisionar a qualidade da merenda, a SEDF conta com quadro técnico e nutricionistas responsável pelo Programa de Alimentação Escolar Sustentável, integrando o projeto educativo de nossa comunidade de aprendizagem a fim de desenvolver uma educação alimentar saudável, a partir de alimentos orgânicos ou manejados, amorosamente, pela nossa equipe escolar. É sempre um lanche saudável, nutritivo e muito saboroso. Faça a opção consciente pelo consumo de nosso lanche. Alimentação é cultura e, quanto mais diversa e rica, melhor!
CARDÁPIO
Segunda-feira 19/09 | Terça-feira 20/09 | Quarta-feira 21/09 | Quinta-feira 22/09 | Sexta-feira 23/09 |
Galinhada
(Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango) Beterraba crua ralada |
Carne cozida com Batata doce e Cebolinha Arroz cozido
Feijão cozido Purê de Abóbora , Couve refogada |
Cuscuz com Ovos mexidos (Farinha de milho flocada)
Suco de Morango Banana nanica
|
Pão com Peito de Frango refogado Suco de Abacaxi
|
Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho com Cheiro-verde (Extrato de tomate)
Arroz cozido Cenoura cozida Salada de Alface e Tomate |
Segunda-feira 26/09 | Terça-feira 27/09 | Quarta-feira 28/09 | Quinta-feira 29/09 | Sexta-feira 30/09 |
Galinhada (Arroz, Peito de Frango) Repolho verde picado
Melão em fatias |
Peito de Frango cozido com Cheiro-verde
Arroz cozido Salada de Repolho roxo, Cenoura crua e Pepino picado |
Leite caramelizado, biscoito Batata doce assada Frutas picadas
|
Pão com Peito de Frango refogado Suco de Abacaxi com Hortelã | Filé de Tilápia ao molho com Pimentão
Arroz cozido Feijão cozido Acelga picada Banana prata |
Segunda-feira 03/10 | Terça-feira 04/10 | Quarta-feira 05/10 | Quinta-feira 06/10 | Sexta-feira 07/10 |
Coxa e sobrecoxa de Frango cozidas
Arroz cozido Beterraba e cenoura. |
Carne cozida com Batata doce assada
Arroz cozido Feijão cozido Salada de Repolho Abóbora refogada Couve refogada
|
Cuscuz com Ovos mexidos (Farinha de milho flocada)
Mamão, banana e maçã |
Pão com Peito de Frango cozido com Cebolinha
Suco de Abacaxi |
Galinhada
(Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango) Pepino com casca em fatias Frutas picadas
|
Segunda-feira 10/10 | Terça-feira 11/10 | Quarta-feira 12/10 | Quinta-feira 13/10 | Sexta-feira 14/10 |
Galinhada
(Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango) Beterraba cozida |
Carne cozida com Abóbora e Salsa (Acém peça ½ pc) Arroz cozido
Feijão cozido Beterraba crua ralada Banana nanica |
FERIADO NOSSA SENHORA APARECIDA |
Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho com Cheiro-verde (Extrato de tomate)
Arroz cozido Cenoura cozida |
Pão com Peito de Frango desfiado refogado Suco de Abacaxi |
Segunda-feira 17/10 | Terça-feira 18/10 | Quarta-feira 19/10 | Quinta-feira 20/10 | Sexta-feira 21/10 |
Galinhada (Arroz, Peito de Frango
Pouch) Batata doce corada e puré de abobora |
Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho com Pimentão (Extrato de tomate)
Arroz cozido com Cenoura , |
Cuscuz com Ovos mexidos (Farinha de milho flocada) com salsa
Frutas picadas ( Banana, abacaxi e maçã. |
Pão com Peito de Frango em cubos cozido com Manjericão
Suco de Abacaxi. |
Carne em cubos cozida com Batata doce e Cebolinha ,Arroz e fijão
Beterraba cozida Pepino em cubos Maçã |
Segunda-feira 24/10 | Terça-feira 25/10 | Quarta-feira 26/10 | Quinta-feira 27/10 | Sexta-feira 28/10 |
Coxa e sobrecoxa de Frango ao molho
(Extrato de tomate) Arroz cozido Repolho verde cru |
Galinhada com Cheiro-verde (Arroz, Coxa e sobrecoxa de Frango)
Couve refogada |
Leite caramelizado, biscoito e frutas picadas(Mamão, banana e abacaxi). | Pão com Peito de Frango cozido (½ pc) com Pimentão
Suco de Abacaxi com Hortelã (Fruta ½ pc, Açúcar) |
Bobó de Filé de Tilápia com Abóbora
Arroz cozido Pepino em fatias . |
Segunda-feira 31/10 | Terça-feira 01/11 | Quarta-feira 02/11 | Quinta-feira 03/11 | Sexta-feira 04/11 |
Peito de Frango Pouch ao molho
(Extrato de tomate) Arroz cozido Beterraba cozida |
Coxa e sobrecoxa de Frango cozidas com Salsa
Arroz cozido Abóbora refogada Couve refogada Banana nanica |
FERIADO FINADOS |
Pão com Peito de Frango refogado e Cheiro-verde Suco de Abacaxi
|
Carne cozida com Batata doce (Acém peça ½ pc)
Arroz cozido Feijão cozido Beterraba crua ralada |
Sujeito a alteração